NÚMERO 1
Não utilize PENEIRAS, LIQUIDIFICADORES OU MIXER para deixar a papinha bem amassadinha! O GARFO é o utensilio mais adequado para amassar a comida do bebê. Arroz, feijão, batata, legumes… amasse GROSSEIRAMENTE com o garfo e SÓ!
NÚMERO 2
Não MISTURE TODOS OS ALIMENTOS NO PRATO. Muitas das receitas são “nutricionalmente” completas, cheias de legumes, verduras, carnes, grãos, mas como o bebê vai sentir e conhecer o sabor de cada alimento se estão todos misturados em uma papinha da cor marrom?! Amasse como garfo e deixe-os separados. Isso também vale para as frutas, evite misturar mais de uma fruta para amassar.
NÚMERO 3
Não inicie ANTES DOS 6 MESES de idade. A recomendação atual dos órgãos oficiais (SOCIEDADE BRASILEIRA DE PEDIATRIA E ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE) é de somente iniciar a oferta de alimentos depois dos 6 meses de idade. Até lá, leite materno exclusivo (ou fórmula infantil). Exclusivo, sem água, sucos ou chás. Sabe por que não? Os estudos comprovam que não há benefícios algum introduzir os alimentos antes, o leite é completo e suficiente para esse bebê se desenvolver.
Quer ficar por dentro de assuntos como este? Assine nossa newsletter agora!
Por: Nutri Fabíola